Анри Ангольд
Люблю. Любим. Счастлив.
08 декабря 2011, 21:48
Коллеги! Я знаю, что многие из вас меня терпеть не могут, буквально на дух не переносят, но тем не менее, я надеюсь, вы услышите, что я вам скажу.

Во-первых, подумайте об обеспечении безопасности митинга, выводе оттуда провокаторов и прочих личностей, которые могут создать участникам большие проблемы. Если нужна помощь, готов ее оказать. Но пускать это дело на самотек нельзя. На несанкционированных акциях на Триумфальной площади, когда собиралось существенно меньше людей, чем планируется в субботу, уже были локальные стычки с нашистами, при планируемых 20-30 тысяч участниках, они могут привести к печальным последствиям.

Во-вторых, договоритесь между собой, что любые призывы к прорыву кордонов и дракам с ОМОНом будут трактоваться, как провокация, а провокатор автоматически изгоняться из ваших организаций и более никогда не будет иметь к ним никакого отношения. Я не против акций прямого действия, но это другой жанр. Сюда вы зовете всех – женщин, пенсионеров и других, кто не готов прорывать кордоны и устраивать другие силовые акции. Подумайте о них. Мало того, что подставлять их под дубинки - откровенное скотство, так же и к такой оппозиции люди перестанут ходить, т.к. это окажется очень уж рискованным. Не думайте, что все, кто придет на акцию, такие же активисты, как нацболы или «Левый фронт». Придут обычные люди выразить свой протест, а тем, кто придет махаться с ОМОНом места среди них быть не должно.

В-третьих, вам согласовали митинг на площади Революции на 300 человек, придет явно больше, причем, намного. Можно, конечно, лучи проклятия кровавому режиму, но по букве закона он может ограничить численность и никого не пускать в отведенный загон. Это чревато давкой, которая тоже может печально закончиться, как и действия провокаторов, о коих я писал выше. Да и сама площадь Революции не сильно предназначена для таких толп народа. Поэтому рассмотрите и поддержите предложение мэрии о Болотной площади. От нее тоже виден Кремль, если это вам так принципиально, но там поместиться больше людей и оставит за бортом тех провокаторов, которые придут не на мирный протест, а на воображаемый себе захват Кремля.

Коллеги, и еще вот о чем. Ситуация сегодня такова, что люди, идущие к вам на акцию, движимы эмоциями. Их можно понять, потому что их голоса подло украл Чуров. Но те люди, которые хотят этих людей возглавить, должны сохранять холодную голову и чистый разум. Иначе протест может превратиться в нечто совсем трагичное.
echo.msk.ru/blog/viking_nord/837474-echo/?utm_s...

@темы: само за себя