Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:18 

О детях и их одежде.

Анри Ангольд
Люблю. Любим. Счастлив.
У меня есть ребенок немного старше года. Девочка. Так как мы живем, увы, не в первобытной и теплой океании, ей нужна одежда.
Одежда для детей этого возраста по мнению огромного количества людей делится на розовую и для мальчиков. В число этих людей входят: производители одежды, менеджеры и продавцы в магазинах, многие мои знакомые и родственники, а также тысячи совершенно посторонних людей, которым неизменно Есть Дело.
Нет, я понимаю, со стороны это выглядит смешно. Одень ребенка как хочешь и не парься. Нашла себе проблему, тоже мне. Это не кажется проблемой поначалу и изнутри. Первые полгода. Год. Но постепенно начинаешь звереть.
Когда полугодовалую дочку принимали за мальчика, если на ней была хоть одна не розовая деталь одежды - я улыбалась и говорила, что это девочка.
Когда продавцы в магазине обуви после получаса бесплотных попыток подобрать ботиночки на пухлую ножку доставали идеальную пару и со смущенным лицом говорили - вот еще есть, но их больше для мальчиков берут - я офигевала, со вздохом облегчения отвечая, что ничего страшного, берем.
Когда мне отказывались продать тонкую панамку вместо джинсовой кепки, пока я не убеждала продавца, что у меня дочь - я пыталась найти слова, чтобы изменить чужую точку зрения.
Когда меня убеждали, что если родители посмели одеть дочь в джинсовый комбинезон с коричневой кофтой - то они делают из нее мальчика и сами виноваты, я пыталась выяснить (безуспешно) причину такого мнения.
Когда говорили, что девочка имеет право играть в машинки, но надеть на нее одежду с изображением машинок - почти преступление и прощается только если она сопротивлялась одеванию в любую другую одежду - я (снова безуспешно) пыталась переубеждать.
Но когда мы с мужем обошли половину магазинов города в поисках зимнего комбинезона, ничего не нашли, облазали интернет, нашли ближайший подходящий комбинезон в магазине в городе в соседней области, съездили туда на выходных, потратив день и деньги на бензин, вынуждены были покупать вещь без примерки (ибо дочь болела и тащить ее в другой город было неразумно) и наконец привезли ее домой, и выяснили совершенно случайно, что моя мама (привлеченная на добровольной основе к помощи в поисках) на самом деле видела несколько дней назад почти такой же комбинезон в 20 минутах от дома, дешевле, с чуть лучшим кроем капюшона, с шапкой и комплектом термобелья бесплатным бонусом - видела, но ничего не сказала, потому что он был синий и шапка как для мальчиков. Вот когда я вижу, что в глазах людей вокруг убитые выходные и лишние несколько тысяч однозначно стоят того, чтобы девочка носила розовый комбинезон - вот тогда я понимаю, что это давно перестало быть милым пустячком. Это уже принцип. Чужой принцип, который уже действительно влияет на мою жизнь.
И что со всем этим делать, я не знаю.(с)

@темы: дети, стереотипы

URL
Комментарии
2011-10-26 в 12:39 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Одежду для мальчиков делают более практичной, и цветом и материалами. Одежда тоже часть воспитания в социуме - мальчики должны быть отважными, боевыми, шлёпать по лужам, играть в войнушку, вырасти настоящими мужчинами, из девочек растят женственных аккуратисток, в розовеньком, беленьком и с кружавчиками, что по идее должно им помочь в будущем удачно выйти замуж и нарожать себе подобных.

2011-10-26 в 12:42 

Анри Ангольд
Люблю. Любим. Счастлив.
бред же

URL
2011-10-26 в 12:54 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
У меня за все детство было пару-тройку розовых платьев, все остальное время меня наряжали в голубые и зеленые цвета. Во времена СССР брали то, что есть, не глядя особо на цвет, главное, чтобы была хорошая качественная вещь. Только из роддома забирали с с голубой или розовой лентой, в остальном таких стереотипов не припомню. И еще, не далее чем вчера видела девушку, катившую коляску небесно голубого цвета, а в ней лежал ребенок в комбезе бледно- розового цвета с серебристым рисунком:-D
Скажи "нет" чужим стереотипам:vict:

2011-10-26 в 13:21 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
бред, полный..
сама столкнулась с проблемой, когда хотела купить ОБЫЧНЫЕ джинсы из хорошей крепкой джинсы, без стрейча, без звездочек-стразиков.. когда ткнула продавщице в понравившуюся модель - она чуть в обморок не упала... "Девушка.. вы что?! они же МУЖСКИЕ..." сказала с таким видом, будто у них не 2 штанины, а 10 и рассчитаны они на мутанта с планеты Везувий, а не человека. минут 20 бодалась с ней, отпихивая джинсы-стрейч, клёш, зауженные, с низкой талией и прочее.
купила, конечно, те, мужские.. но смотрели на меня как на сумасшедшую..
По-моему продавцы должны поставить в известность, что понравившаяся модель детской/взрослой одежды для иного пола, но лезть не в своё дело их никто не просит.

2011-10-26 в 13:31 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
Патриция Ангольд,
я думала такое только на рынках возможно:alles: если я хочу купить, продавец должен мне продать, его задача лишь предупредить меня если имеются какие-то дефекты у изделия и в принципе принять оплату и завернуть.
А про джинсы вообще прикол был: захожу года 4 назад в фирменный магазин ливайс и сообщаю, что мне нужны 501 синего цвета и моего размера. Там все на меня так вытаращились, как будто я у них не джинсы попросила, а осетрину на гриле вотпрямщас:-D В итоге пришлось заказывать через инет из Америки. Вышло дешевле и проще, правда ждать пришлось месяц.

2011-10-26 в 13:32 

_Котька_
нефиг, да и пофиг
а я не могу одеть своему сыну розовую в рюшках майку с барби на пузе
это потому, что надо мной довлеет толпа :lol:
а вообще. у меня сын ходил в теплых зимних розовых штанах. ну они и правда были хороши ) и цвет красивый :gigi:
но все-таки в рюшки и с блестящими куклами я не готова ребенка одевать )
ну и розовую явно девчачью шапку с блестками тоже не надену

2011-10-26 в 13:35 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Diamantes, одежду в инете покупать удобно, никто не будет на тебя таращиться и говорить про не тот пол, не твой размер и т.п.
Иногда кажется, что на рынках продавцы больше озабочены выручкой, чем в магазинах. Прямо таки фильм "Красотка" вспоминается. :-D

2011-10-26 в 13:40 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
Патриция Ангольд,
это да, но все же есть риск промахнуться с размером.
а про "Красотку" прям в точку. :vict:

2011-10-26 в 13:59 

Анри Ангольд
Люблю. Любим. Счастлив.
с джинсами тоже недавно прикол был. нормальный магазин, отдел в ТРК.
Классные, черные, прямые, чуть вытертые. Как я люблю в общем.
Беру мерить: - "Молодой человек, они женские!" Посмотрел ещё раз, ширинка правильная, про фасон и говорить не стоит.
"Женские!"
Пожали плечами, ушли. Купили потом в другом месте. Такие же, но со стразами на карманах. Мужские зато,чо :eyebrow:
Стразы обдирали и ржали. :lol:

URL
2011-10-26 в 14:02 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
джинсы на тебе сидят эти ещё лучше, чем те))))

2011-10-26 в 14:07 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
мужские.. со стразами:-D:-D докатились:-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истории из жизни.

главная