Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

На широкую ногу.

Анри Ангольд
Люблю. Любим. Счастлив.
В отделе работает пять человек, включая меня. У всех зарплата, подчёркну, примерно одинаковая — небольшая, но прожить можно. Однако именно я прослыла Скуперфильдом в юбке, жуирующей богачкой и социальным изгоем.

Как только случается чей-то день рождения (именины, отпуск, выход из него, профессиональный праздник, государственный праздник, прибытие гостя, пятница, удачная покупка, премия, роды домашней хомячихи, международный день блондинок), все с энтузиазмом и размахом начинают это дело отмечать. Само собой, просто бутылочку вина и фрукты на стол поставить нельзя: позор ведь, жмотство еврейское! — и коллеги опустошают кошельки и прилавки близлежащих магазинов. Стол ломится от еды и алкоголя, дверь в кабинет закрывается на ключ, начинается пир горой. Такое стабильно происходит не реже двух раз в неделю в рабочее время — начальство смотрит сквозь пальцы.

Ну да ладно, стол столом, но как же без подарка «тостуемому»? Виновника торжества допрашивают, чего бы ему хотелось, и тот, скромно потупив глазки, отвечает: «Микроволновку (кулончик с брильянтом, супер-пупер-дрель)». Запросы каждый месяц обходятся всё дороже и дороже. Инфляция, наверное.

А как не попотчевать уважаемых сотрудников других отделов, захаживающих по десять раз за день? Им, конечно, с собой ничего приносить не надо, потому что наши гостеприимные работницы не ударят в грязь лицом, а напоят страждущих чаем и накормят деликатесами. Пустяки, что они стали официантками и посудомойщицами, и каждый такой приём влетает в кругленькую сумму. Зато во всей организации их будут знать как щедрых и очень популярных.

Я обычно стараюсь правдами и неправдами сбегать с этого бесконечного праздника жизни — и что только об этом не говорят! Сейчас претензии уже стали предъявлять в открытую.

Во время отпуска я съездила на неделю в маленькую европейскую страну. Бюджет был сильно ограничен, да и путешествовать люблю налегке, так что я не стала заморачиваться покупкой тонны китайского сувенирного хлама и привезла в отдел бутылку хорошего вина, производимого только в городе, где останавливалась. Бутылка была немедленно распита (с нескрываемым негодованием: «Где закуска?!»). Затем началось:

— А откуда у тебя деньги на загранпоездку? Я вот никак не могу вырваться уже восемь лет.
— А почему ты не привезла сувени-и-иры? Хоть бы магнитик какой на холодильник!
— Только одна бутылка? Неужели через таможню больше провезти нельзя?

Пришла на работу в новой куртке, купленной в обычном торговом центре.

— Вау, какая куртка! Где взяла, сколько стоит?
— Сколько? Откуда только у тебя деньги? Я никогда таких дорогих вещей не беру! Вот это пальто купила в секонд-хенде за 200 рублей, и оно кожаное, а не кожзам, как у тебя.

Мне очень хочется ответить таким вот коллегам, что это не у меня куча бабла, явно нажитого нетрудовой деятельностью, а у них — полнейшее неумение распоряжаться своей зарплатой, алкоголизм и синдром корпоративного выпендрёжа. Но, может, я действительно просто скряга, а они — щедрые и гостеприимные люди?©

@темы: коллеги

URL
Комментарии
2011-09-08 в 11:34 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
вот реально всегда бесит скидывание на подарки и отмечание, что бы стол ломился.. ладно корпоратив, когда компания все оплачивает, но вот ДР это реальное зло.
У маман в компании скидываются по 200 рэ на человека. А на глав.буха - 350..
Если компания большая, то разориться на этих ДР можно. И ведь прекрасно понимаешь, что ты в свой ДР не сможешь тихо свалить. Будут смотреть косо.. что "не проставилаааааааась!!!"

2011-09-08 в 13:56 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
Будут смотреть косо.. что "не проставилаааааааась!!!"
Вот у меня такое было как раз недавно.
- Беги в магаз.
- А что случилось?
- Ну у тебя же ДР?
- Ну оно же у меня. Значит я имею право отмечать его так как я хочу, с теми с кем я хочу. Я могу тебе купить тортик:-D
- Нафиг мне твой тортик, лучше б стол накрыла.

И так не только за ДР, но и за любое событие: отпуск, покупка машины и т.д.

2011-09-08 в 14:22 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Diamantes, а некоторые ещё проставляются по поводу принятия на работу, прохождения испытательного срока, отпуска, увольнения...
У меня на прошлой работе была такая девочка. Она таким макаром пыталась понравится коллективу. И это ей удалось.

2011-09-08 в 14:36 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
Патриция Ангольд,
Да ну, Надь. Фигня все это. Я не вижу смысла такой непонятной траты денег.
Мы с девчонками как-то периодически устраивали какие-то кулинарные праздники: то блинов наделаем на масленицу, то еще чего-нить испечем без повода, просто было настроение. А так, превращать каждое событие в повод для пьянки.. ну мне есть на кого потратить деньги, чесслово, я этого человека каждое утро в зеркале вижу:-D

2011-09-08 в 14:41 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
я только ДР один раз отпраздновала.. было некуда деваться. Приперли со всех сторон. И на работе коллеженьки и мама, что "не проставляться неприлично!!!" Заказала пирогов, купила вина-сока.. так из бухгалтерии девочки рожу скорчили, что "мартини неееееет????!!!" и демонстративно жевали виноград.
Так хотелось по роже надавать, вот не представляешь как.......

2011-09-08 в 15:39 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
я два раза в одной и той же фирме: первый раз просто так сложилось, что компания была хорошая, а потом большая часть поувольнялась. Ну и 30 лет на всю контору.
У нас никто особо не выступает, просто телеком требует водки или коньяку)))

2011-09-08 в 15:46 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
а я чую тут отдохнуууууууу... ни проставляться не надо, ни букет домой тащить.. :-D

2011-09-08 в 16:07 

Diamantes
Continuerò a credere che siamo un'anima, io e te
А у нас букеты не дарят:-D у нас только конверты.
А про цветы тоже много раз были приколы: во всех вещаю, что люблю лилии, ну или гладиолусы, ближе к ДР намекаю, что буду рада именно этим цветам (раз уж так принято дарить цветы). А мне дарят розы:alles:

2011-09-08 в 16:54 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
я когда в Мск работала в Юкко на Каширке мне подарили охапку роз (большую) от компании и охапочку (штук на 5 поменьше) от коллектива. Я пока донесла до метро - прокляла все на свете. Тяжелые, сцуки... :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Истории из жизни.

главная